A. CABAI BESAR
Produksi
cabai besar segar dengan tangkai tahun 2014 sebesar 1.277 ton dengan
luas panen cabai besar tahun 2014 sebesar 359 hektar, dan rata-rata
produktivitas 3,6 ton per hektar. Dibandingkan tahun 2013, terjadi
penurunan produksi sebesar 76 ton (-5,6 persen). Penurunan ini
disebabkan turunnya luas panen sebesar 46 hektar (-11,36 persen) disisi
lain produktivitas meningkat sebesar 0,22 ton per hektar (6,50 persen)
dibandingkan tahun 2013.
B. CABAI RAWIT
Produksi
cabai rawit segar dengan tangkai tahun 2014 sebesar 2.287 ton dengan
luas panen cabai rawit tahun 2014 sebesar 769 hektar, dan rata-rata
produktivitas 2,97 ton per hektar. Dibandingkan tahun 2013, terjadi
peningkatan produksi sebesar 313 ton (15,87 persen). Peningkatan ini
disebabkan naiknya luas panen sebesar 123 hektar (19,04 persen)
sedangkan produktivitas mengalami penurunan sebesar 0,08 ton per hektar
(-2,66 persen) dibandingkan tahun 2013.
C. BAWANG MERAH
Produksi
umbi bawang merah dengan daun tahun 2014 sebesar 541 ton, dengan luas
panen sebesar 99 hektar, dan rata-rata produktivitas sebesar 5,47 ton
per hektar. Dibandingkan tahun 2013, produksi naik signifikan sebesar
407 ton (303,35 persen). Peningkatan ini terjadi disebabkan oleh naiknya
luas panen dan produktivitas masing-masing sebesar 33 hektar (50
persen) dan 3,44 ton per hektar (168,90persen) dibandingkan tahun 2013.